Инструкция к исполнению.
- Приведенная здесь схема - это путеводитель по траектории Ваших действий, направленных на решение поставленной задачи.
- Постоянно возвращайтесь к этой схеме, освежая в памяти последовательность Ваших действий.
- Работу над проблемой ведите в соответствии со стрелками на схеме, не отставая и не опережая заданный порядок.
- Стрелки на схеме указывают, что для успешной работы по конкретному подэтапу (прямоугольнику на схеме) нужно использовать результаты предшествующих подэтапов (стрелки от которых идут к данному прямоугольнику), а результаты данного этапа будут необходимы на тех подэтапах, к которым протянуты стрелки от данного прямоугольника.
- На схеме видно, что работу можно распараллелить, одновременно работая над подэтапами, не связанными между собой непосредственно.
- Каждый прямоугольник одновременно является гиперссылкой, выводящей на дополнительную или поясняющую информацию, относящуюся к данному подэтапу. При малейшем сомнении в том, как действовать на данном подэтапе, пользуйтесь этой помощью.
- В ходе работы на любом подэтапе Вы будете получать (или создавать) информацию, изменяющую или дополняющую содержание предшествующих подэтапов. Вводите эти изменения и проследите (по стрелкам на схеме), как это повлияет на результаты каждого из связанных подэтапов.
- Финальными подэтапами аналитического этапа являются три прямоугольника нижнего ряда, в каждом из которых фигурируют слова "формулирование задач". Однако в ходе работы по анализу у Вас на любом подэтапе могут возникать такие идеи, которые фактически включаются уже в синтез решения. Зафиксируйте каждую такую идею, но ни в коем случае не прекращайте анализа.
- По выполнении всех трех финальных подэтапов нижнего ряда переходите к синтетическому этапу.
К схеме синтетического этапа